борщ

19/3/2017
Для меня борщ всегда был этакой квинтэссенцией и вершиной кулинарного мастерства. Всякие там персики, запечённые с маскапоне и прочие тирамису у меня такого трепета никогда не вызывали. Кто знает, как они должны выглядеть, пахнуть и услаждать осязание. А с борщом всё понятно. Все его знают, все уважают. А хуёвый борщ - это хуёвый борщ. Эталоном борща, естественно, был борщ, который готовит моя матушка.
Ещё пять лет назад я находилась в твёрдой уверенности, что макароны надо варить минут двадцать, а лучше все полчаса. Естественно, такие представления о готовке не влекли за собой никаких вкусных последствий. Жить на замороженных магазинных блинчиках и варенниках не хотелось, ибо вкусно покушать я люблю и избалована маминой готовкой. Хотелось как-то прокормить себя самой.
Получалось у меня всё всегда с первого раза, если на руках были толковые инструкции и необходимые ингредиенты. Сперва были освоены пироги и шарлотка. Потом блины. За прошедшие годы я вполне прилично справилась с массой кулинарных экзерсисов, включая якобы-аутентичное-тесто-для-пиццы, осилила такие промежуточные пики как плов и харчо. С полгода назад я плотно взялась за готовку супов и они все тоже прекрасно выходили с первого раза. Это придало мне уверенности в своих силах.
На этой неделе, во вторник, я сделала это. Сама сварила борщ. И сделала это если не лёгким движением руки, то уж точно не приложив никаких сверхусилий, на одном дыхании, параллельно варя супчик для Сашки.
Борщ вышел хорош. Он полностью соответствует моему идеалу борща. Вкус, цвет, запах, густота - всё прекрасно.
Я ужасно довольна и горда собой. Ведь это так здорово - самому приготовить борщ. Как мама.

Оставить комментарий

Емейл не публикуется. Обязательные поля помечены символом *