T.G.I.FRIDAYS

5/4/2017
Ура, пятница!. Я уже приняла утреннюю дозу кофеина и совсем счастлива.
Об этой пятнице, первой рабочей пятнице в Москве, я мечтала долго. О том, как буду ехать вечером в метро, наслаждаясь своей спокойной усталостью и предвкушая выходные, а не думая о них, как о временной передышке перед новыми боями. О том, как сотру с ногтей лак цвета пыльной розы , который не раздражает потенциальных работодателей, и накрашу вишневым. О том, как поеду вечером в центр, зайду в ЦУМ, поразглядываю что-нибудь, а потом выпью за себя бокальчик шампанского.
Так я все и сделаю сегодня.
Еще бы здорово было встретиться с лучшей подружкой и отметить вместе, но она за тысячи километров. Мне ее не хватает. Вчера особенно остро это почувствовала, когда разговаривали. Я вот вроде одиночка, мне самой с собой и не скучно, и пространство свободное нужно, чтобы дышать и рефлексировать, а все-таки привязываюсь сильно. Сколько всего у нас было и есть общего - и комната в общежитии, которая и подарила дружбу, где мы ели гречку и чипсы, где читали Cosmo и иногда Vogue и Bazaar, где смотрели Секс в большом городе по вечерам, где не спали ночами, готовясь к сессии, общие мечты, поездки, слезы, ссоры, молчание по полгода, походы по магазинам в минус 30. и бесконечные разговоры. О жизни, о желаниях, о мужчинах, о чувствах, о родителях, обо всем. С ней никогда не скучно, с ней не тяготит молчание, ей можно позвонить в любое время, с ней не страшно поделиться сокровенным. Вообщем, я скучаю.
Но жизнь продолжается, летают самолеты и ездят поезда, поэтому надо работать и тратить заработанное на всякие приятности и близких.
Странное дело, я ведь считала себя абсолютно не карьеристкой. И даже высказывала мысль, что могла бы, наверное, совсем не работать -не работать в ситуации, когда нет необходимости задумываться о средствах к существованию,а могла бы , это потому что я же не пробовала, поэтому точно не знаю. Хотя такая мысль во мне укоренилась в последние несколько лет, когда я сидела словно приколоченная к одному конкретному стулу и не предпринимала никаких попыток сменить его. А еще раньше, смутно помниться, я считала, что у меня есть потенциал, и что я смогу, если сильно захотеть, в космос полететь . Кажется, сейчас я отряхиваюсь от летаргического сна и начинаю разминать затекшие извилины. И это мне нравится.

Оставить комментарий

Емейл не публикуется. Обязательные поля помечены символом *