Квантор Сфинктер Жаба

8/4/2017
Интересная закономерность: каждый год в конце января в Москве что-то происходит и все дружно начинают утверждать, что весной к нам приедет Radiohead. Предвесенний синдром, должно быть. Однако на этот раз приступы протекают чуть более оригинально: еще и Леонард Коэн, говорят, приедет. И сразу же, чтобы не сглазить, добавляют: Да нет-нет, что вы, это фантастика. Где Коэн - и где мы? . Ответ на вопрос Где мы? , в отличие от ответов на остальные традиционные русские вопросы, давно и достаточно широко известен и не раз подтверждался разнообразными грандиозными обломами.
Вместе с Коэном к нам на огонек (огонек книжного фестиваля - воистину велика наша литература, коли такие костры разгораются вокруг нее) обещают заглянуть Ник Кейв, Марианна Фейтфул и еще куча людей, которых я не сильно знаю, но которые вызывают бурю восторга у тех, кто знает.
Но это информация пока сомнительного свойства, а теперь о вечном и подтвержденном.
В апреле в наши палестины прибудут в очередной триумфальный раз Current 93 с галлюциногенными грибами галлюцинаторными горами и выступят в благословенной Икре аж два вечера подряд. Если я опять не попаду на их концерт, это будет означать, что судьба на меня гневается за какие-то страшные преступления, потому что стоит Тибету приехать в Москву, как я неизменно оказываюсь за многие километры от нее. К тому же, вместе с гуру приедут и две интересные певицы, одна/один из которых - мой фаворит последнего времени Baby Dee, очаровательный транс, исполняющий щемяще-проникновенные песенки в духе апокалиптического кабаре, которые напоминают то Tiger Lilies, то Энтони (Baby Dee играла и в Current 93, и в Antony and the Johnsons, и в цирке и вообще обладает чудной биографией). По моему глубокому убеждению, это антикварное шоу прямиком из кунсткамеры параллельных миров увидеть нужно.
Еще Broken Social Scene должны дать концерт, они, может, и не такие все из себя гениальные, как прочие вышеупомянутые персонажи, но тоже таки явление. Веселые и независимые, а вживую, говорят, еще веселее и индее.
Следующий очень важный гость (важен в основном мне, но вам все равно расскажу) - британский контртенор Пол Эсвуд. Он будет выступать в июне в рамках фестиваля Антиквариум , который сам по себе вещь очень познавательная. Источники противоречат друг другу, поэтому не могу с уверенностью утверждать, был сей уникум раньше в Москве или нет, не суть. Пожалуй, большую часть отечественных контртеноров я слышала, и некоторые из них показались мне несколько, хм... тенористыми, т.б. низковаты они для моих закаленных в боях с медведями ушей. Так что Эсвуда я жду как откровение и эталон ангелического вокала.

Впрочем, это все отдаленная перспектива, а уже сегодня меня ожидает феерический Киммо Северный.
Пожелайте мне удачи в бою и - улыбайтесь, господа, улыбайтесь! Жизнь не такая важная штука, чтобы относиться к ней серьезно.

PS: Ах да, еще надо обязательно сходить на Последних Танков.
(уберите от монитора детей и впечатлительных родителей)


 

Обожаю Никонова, вот кто настоящий творец в этой вечно поджимающей хвост стране!

Оставить комментарий

Емейл не публикуется. Обязательные поля помечены символом *