принцип неопределенности в российской экономике

16/4/2017
    Приходят сегодня очередные одинэсники, хотят договора, просят 900р за час работы специалиста. Спрашиваем про ценообразование, скидки - молчат. Ибо девятьсот и точка.

    Что же такое 900р в час? (а в среднем по городу 1000~1100)
    Четыре недели месяца, 5 рабочих дней по 8 часов каждй - 160 часов. Множим на цифру выше - 144 000 р.
Но: загрузку приходящего специалиста посчитать трудно: сегодня полный день, завтра всего на пару часов понадобился, послезавтра - кто знает? И применяем первый коэфициент "от балды" нашей экономики - считаем, что специалист занят у клиентов примерно половину своего рабочего времени. Т. е. делим надвое - имеем 72 000 р.
    Далее дирекция тоже не против покушать - делит доход от деятельности специалиста на его зарплату  и свой доход в некоторой пропорции. Считаем второй коэфициент "от балды" тоже равным половине (делят как бы пополам) -и на зарплату работнику за этот месяц остается 36 000 р.
    Но с этой суммы государство хочет всять некий суммарный налог в размере... около 50% (пусть меня поправят). Ничего, случаем, не напоминает? Абзацами выше? Правильно, поэтому считаем третий коэфициент "от балды" равным одной второй и получаем сумму, выдаваемую на руки интеллектуальному труженику: 18 000 р. И это реальная цифра - для человека, который выезжает обновлять ПО клиентам.

"Коэфициенты зависят от многих вещей", да.
Страшнее, когда они зависят только от неизвестности, глупости и жадности.
Балдежная экономика.

Оставить комментарий

Емейл не публикуется. Обязательные поля помечены символом *