Accidental(ly seen live)

7/5/2017
Вчерашний концерт Broken Social Scene в Икре был потрясающъ. 
Я упрыгалась до полного неадеквата и оглохла. Убеждение, гласящее, что построк - это жутко красиво, но скучно, уволено за частичной несостоятельностью.
BSS выступали в количестве семи случайным образом причесанных человек (плюс местный саксофонист), менялись инструментами, острили, дурачились... И музыкантов и зрителей поперло практически сразу и со страшной силой. Полноту восторга этого вечера воплотил в себе порядком набравшийся субъект, который к концу концерта рванул к сцене с воплями и пытался было устроить небольшой слэм, но был, видимо, задавлен толпой низкорослых девушек (последние порядком меня пугали: органически боюсь людей вдвое меньше меня ростом). 
Вот разбиралась бы я хоть немного в музыке или умела красиво материться, написала бы всяких интересных вещей про концерт, а так в голове только междометия, призванные обозначать радость и счастье. Это был лучший концерт, однозначно.
Кстати, разогревом к Broken Social Scene у меня послужил квартет Бородина. Играли Дворжака и еще что-то дивное (по крайней мере, студенты консерватории коллапсировали от восторга (впрочем, это часто с ними случается)). Так что в Икру я ехала уже окрыленная.
К слову, в среду в Архангельском будет твориться нечто. Плетнев привозит Майскую ночь , где партию Левко будет петь ха-ха-ха Николай Басков. В предвкушении.
Сегодня я, памятуя о буржуйских консерваторских нравах, пошла покупать билет на выступление Пола Эссвуда. Битый час убеждала тетеньку в кассе Школы драматического искусства, что он будет у них петь. Тетенька посредством автоматизированной системы учета мероприятий убеждала меня в обратном. Пребывая в отчаянии, я купила билет на другой концерт. Потом обнаружила, что билеты на Пола Эссвуда еще и не начинали продаваться, что слегка странно (с точки зрения буржуйских консерваторских нравов). Зато теперь я услышу тангентенфлюгель, завидуйте все.

Оставить комментарий

Емейл не публикуется. Обязательные поля помечены символом *