Синий-синий супчик...

9/5/2017
Когда каникулы подошли к концу, миски с салатами наконец опустели, а слово майонез стало вызывать вполне определенный позыв, я поняла, что пора возвращаться к человеческой пище и решила сварить суп.
От вареного мяса на очередной Оливье остался прекрасный бульон, нехитрый набор продуктов на щи тоже нашелся.
Только вот капуста обнаружилась только краснокачанная, ну да не беда, подумала я.
Собственно ничто беды и не предвещало, пока я не поместила эту самую капусту в кастрюлю.
Сначала она окрасила скучные щи в ярко-бордовый цвет, и морковно-картошечное варево стало праздничным и ярким. Я даже обрадовалась, красиво, черт побери.
И оставила суп остывать на плите.
А вот утром... утром было жутко. Капуста полностью отдала свой яркий цвет супу, бордовый перешел в синий и окрасил все ингредиенты в ровный трупный колор.
Вспомнились Бриджит Джонс и книга О вкусной и здоровой пище . Если первая позавидовала бы натуральности моего красителя, то во второй наверняка был бы какой-нибудь гениальный совет по сохранению приличного вида супа, что-то вроде спрыснуть лимонным соком или т.п.
Конечно, вкус супа я проверила - ничего необычного. Но вот есть это невозможно. Все-таки в природе нет ничего съедобного, что имело бы такой отвратительный холодный синий цвет...

Муж записал этот шедевр в скорбный список моих достижений рядом с жареными лопаточками и печеньем- точильным камнем и еще раз похвалил себя за то, что в принципе не ест суп.

А вы хорошо готовите?

Оставить комментарий

Емейл не публикуется. Обязательные поля помечены символом *