Про казус

19/5/2017
Она была жирна, волосами обесцвечена и неудержимо эгоистична.
Поскольку муж ее был большим чиновникм и коммунистом, который честно работал в сфере распределения народного достояния  в виде земель и иных материальных благ, она ходила на работу только лишь для того, чтобы было, где демонстрировать новые наряды. Влюблена она была в себя безумно, и это чувство не померкло даже, когда народились внуки, а ее старшая дочь, моя подружка, успела со скандалом развестись с неудавшимся обеспечивателем ее материальных потребностей , не получив от него ни квартиры, ни ожидаемого при разводе содержания.
А поскольку я тогда была худа, молода и следовательно неудержимо безответственна и слегка глуповата, то совершила необратимую ошибку, которую помню почему-то до сих пор.
Мама моей подруги меня недолюбливала (впрочем, взаимно), но считалась хлебосольной, радушной и гостепреимной хозяйкой. Вследствие чего меня прилично принимали и даже кормили в этом доме, а также предоставляли ночлег.
Однажды мы с подружкой купили огромный молочный шоколад с орехами и употребили его по дороге аккурат перед порогом квартиры. Ее мама нас встречала и улыбалась расслабленно, как шестидесятилетняя Мерилин. А поскольку разуваться я не стала, потому что мы забежали на минуточку, я решила избавиться от коробки из-под шоколадки, передав ее через маму, которая была в тапочках и могла выбросить ее в ведро без вреда для пола.
И она взяла эту коробочку в полной уверенности, что там шоколадка, предназначенная ей. И сказала: Спасибо .
Мама! Этог надо выбросить! - сказала ей дочь. Выхватила коробочку и понесла в ведро.
Улыбка продолжала держаться на ярко красных огромных губах, но разочарование маленьких зеленых глазок было заметным.
Полчему я сейчас с таким презрением об этом вспоминаю? Вроде, невинная история, с кем не бывает.
Просто, например, с смоей мамой такое не могло произойти по определению. Она настолько неизбалована жизнью, что будь в этой коробке шоколад, она обязательно бы досконально уточнила, ей ли это предназначено и почему на нее свалилась эта приятная неожиданность. Дары по умолчанию - это не ее история.
Надо будет купить ей что-нибудь, что она любит...

Оставить комментарий

Емейл не публикуется. Обязательные поля помечены символом *