Незабудки

27/5/2017
Мы ехали над Окой через железнодорожный мост, а на том берегу деревянные домишки утопали в яблоневом цвете.
И мы, едва только ступив на платформу, утонули.
Утонули в сумасшедшем запахе трав, необъятном ощущении свободы, пронзительном осознании своего робинзонства (соседи такие диковинные звери! Рычат, когда играет 5’NIZZA).
Дом, не знавший ранее иных звуков, нежели ворчание бабушки и грохота сваливаемых лопат, наполнился гомерическим хохотом и громкой музыкой, поле, не знавшее ранее ничего, кроме чинного шествия комбайнов, половину своих растений оставило в наших волосах, а вторую половину – за пазухой у Кунста. Драка на одуванчиках – благороднейшая из дуэлей, между прочим! Как и «пятеро повешенных» - гениальнейшее из произведений современной живописи, что не удалось отскрести серпом от стены. Как и песни: «ээээээлалала…еще узнаееееешь!» - лучшая из песен под гитару. Как и вальсы под пэник эт зе диско – лучшие из вальсов.
Мы недолго но ожесточенно деремся за «марс», и в итоге делим его по-братски. Мы вьем гнездо ли, вигвам ли строим из одеял – мы и Шива, воюющая с собственными руками, мы и жители нашей собственной галактики, мне страшно достать из кармана телефон и посмотреть на время. Я слушаю стук сердца под своей головой и улыбаюсь тому, что оно стучит почти в ритм играющей песне. Я не задумываясь сожгла бы руку за возможность крикнуть «остановись, мгновенье! Ты прекрасно…» и быть услышанной.
В электричке совсем не хотелось разговаривать, а хотелось реветь, и вспоминались сразу же летние детские лагеря, и клятвы в вечной любви и дружбе, и обмен почтовыми адресами, и обещания никогда, слышишь, никогда! – не забывать.
Спасибо вам всем и каждому по отдельности!
Это был самый неодинокий день в моей жизни.

Оставить комментарий

Емейл не публикуется. Обязательные поля помечены символом *