исповедь... что-ли...

30/5/2017
Все чаще прихожу к мысли, что человек не меняется. Вернее бывает, что меняется, но для этого нужны потрясения граничащие со смертью.
Кажется, что, человек это инструмент, который сам себя использует и интрумент этот по жизни неизменен. А топором, как известно, пилить не удобно, равно как и пилой рубить. Поэтому если человек по жизни начал сдавать, то он просто разочаровался сам в себе, если же наоборот кажется, что человек меняется в лучшую сторону -- он просто научился себя правильно использовать, перестал забивать микроскопом гвозди или наоборот кузнечными щипцами собирать кораблик в бутылке).

Откуда такие мысли? Раньше чуть ли не каждый раз вставал с мыслью, что все, с сегодня и с сейчас я другой человек. Вернее, с мыслью я с этой ложился, а вот вставал я как всегда -- невыспавшимся и с идеями более насущными (пожрать, посрать и лечь досыпать). Вечером подводя итоги за день хватался за голову и обещал себе, что уж завтра ...! . Но завтра наступало и все повторялось. Было время, я сам для себя был источником постоянной депрессии, именно из-за того что хотелось что-то менять, а не получалось. Зато на терзанья уходила уйма времени и сил. Пойзже пришло понимание, что не меняюсь я на самом деле потому, что нравлюсь я себе именно таким, каков есть, а все прочее -- шелуха, ложноличность взрощенная окружением: обществом которое кроит человека удобным себе, родителями и родственниками, с их ожиданиями и их идеалами -- проэкцией их собственных неудач.

Главное в жизни, уметь себя прощать. Любого другого можно не прощать, можно просто забыть. Про себя тоже можно забыть, но это билет в один конец. Себе надо прощать все, и упущенный шанс всей жизни и дурную привычку и глупую выходку. Строить свой собсвенный мир удобным себе, а не пытаться жить в чужом. Только так наверное и можно по-настоящему измениться.

Оставить комментарий

Емейл не публикуется. Обязательные поля помечены символом *