Про дружбу

8/6/2017
Вполне вероятно, что я не права, но я не могу иначе. Может быть я не правильно понимаю дружбу и вообще не умею дружить. Если человек, которого однажды я назвала своим другом творит черт знает что со своей жизнью, я не могу погладить его по головке и сказать, что все нормально.

Для меня нормально рассказать ему, что он полный дебил, преукрасить все его отклонения и еще накостылять, чтоб другим не повадно было. И я не могу с этим ничего сделать.

И тут нет места хитрости, изворотливости. Как можно хитрить, когда это твой друг?
Не общалась с Гомезом 2 года только потому что она встречалась с наркоманом-шизофреником-алкоголиком, который пил по ночам и не хотел работать. Не могла я спокойно слушать о ее неземной любви, так и порывалась треснуть ей по башке и наорать "ОПОМНИСЬ, ДУРА!"

Я не знаю, может быть нужно жить своей жизнью и не учить других, тем более, что у самой опыта не много. Но мне так хочется, чтобы у них все было хорошо, чтобы они не делали глупости, которые очевидны на трезвую голову. 

А может это во мне еще детство играет и скоро мне станет абсолютно все равно, что с ними происходит...
И никто не будет вопить и материться как сапожник, называть их молодых людей Козлинами, ругать их, что они не способны хлопать дверью и ставить фингалы, читать натации об "уважении к себе", о "будущем отце твоих детей!!"...

Наверное, всем будет спокойне...
 

Оставить комментарий

Емейл не публикуется. Обязательные поля помечены символом *