Parnassus M.D.

13/3/2017
Имея справку от квалифицированного специалиста, ты позволяешь себе творить то, что считаешь нужным, в определенных рамках, конечно. Это как проснуться однажды троечником, дебоширом, психом, уснув ответственным юристом с двумя детьми. Об этом написан не один рассказ.

За каждый рациональный поступок разрешать себе играть в инфантилизм, неоромантизм и любой другой -изм. За каждый день трезвости и логичности выпить бокал хорошего вина. За каждый правильный с точки зрения общепризнанной морали поступок втыкать булавкой в стену картинку с изображением Чарли Чаплина и другие черно-белые фотографии, которые как бы указывают на то, что детство не кончилось и игра продолжается.

Имея в запасе рационализм, держась за перила моста, который чуть что (пусть и не сразу) отведет тебя из воображариума обратно к карьерному росту и квартплате, можно устроить себе продолжение детства, которое ты сам у себя отнял, вдруг решив стать серьезным, решительным и расчерченным по геометрической сетке, как египетские рисунки. Менять небо над головой и немного бояться этого.

Вдруг увидеть сходство со многими, кто решил спрятаться от этой действительности в любых доступных параллельных реальностях, – текстах, рисунках, кинофильмах, историях о красивой жизни, платьях, сказках, путешествиях. Увидеть, разозлиться, а потом принять это как данность и рассмеяться.

Двери хлопают от сквозняка. Какой-то очень правильный ветер.

Оставить комментарий

Емейл не публикуется. Обязательные поля помечены символом *